30 квіт. 2010 р.

Образовательная выставка во Львове

Здравствуйте, уважаемые читатели!


Сегодня я расскажу вам о международной образовательной выставке «Образование – 2020», проходящей во Львове с 29 апреля по 1 мая 2010 года на улице Коперника, 17 во Дворце искусств.




Что такое Львов? Или Лемберг. Это кому как больше нравится ;). Львов – это возможность переключиться на другую частоту восприятия действительности. После Киева – Львов в несколько раз медленнее. И без правил дорожного движения. Вернее не так: с правилами дорожного движения, понятными только самим львовянам.


И еще: какие, все-таки, львовяне трудолюбивые. Ведь как нужно любить свою работу, чтобы во Львове РАБОТАТЬ???


Во Львове нужно отдыхать. Наслаждаться жизнью. Дышать полной грудью. Ходить по старому городу. Заглядывать в кафе не для того, чтобы «перекусить», а чтобы просто насладиться атмосферой. А, выйдя на улицу, понять, что этой самой атмосферой пропитано все вокруг, от камушка на мостовой до крыш этих замечательных «кам’янок» (для тех, кто не знает, это такие старинные красивые дома :)).


Сейчас, в половине одиннадцатого вечера, 29 апреля 2010 года, лежа на кровати в гостинице Жорж в центре города, я слушаю, как за окном играет скрипач, исполняя что-то, напоминающее венгерские мелодии на ирландский мотив :).


В общем – полная идиллия. И посреди всего этого нужно работать.


А образовательная выставка – так себе :(. Посетителей мало. Очень. К нашему стенду за день подошло человек 30, из которых потенциальных абитуриентов и их родителей – от силы половина.


Надеюсь завтра – послезавтра ситуация изменится. Потому что, в противном случае, мне придется в следующий раз отказаться от такой чудесной возможности – приехать во Львов поработать отдыхая или отдыхать в процессе работы.


Буду тогда просто ездить во Львов отдыхать. А это уже не то.


Все, до завтра. Завтра будут новые подробности из жизни львовской образовательной выставки. А сегодня… Сегодня я буду читать, пить кофе, и вообще – сибаритствовать! Вот так.


День 2 (30 апреля, пятница)


Наверное, я старею…


Это уже не «мой Львов». Мой – другой. «Оплот украинского национализма». Украиноговорящий. Одним словом – Бандерштадт. Мой – единственный и неповторимый. Тот, который я люблю душой.


Этот Львов – город, где русскоязычных людей все больше. Утром нельзя пройти по улочкам Старого города из-за загазованности от вечных пробок на дорогах.


А может быть просто сегодня у меня такое настроение?


Выставка – никакая!!! Вообще. Такого не было нигде у меня уже лет семь, наверное.


Людей за день к нам подошло человек двадцать. От силы – двадцать пять. И я не тщу себя надеждой, что это – мои потенциальные поступающие. Это так – «возьму на всякий случай почитать. Может пригодится».


Поэтому настроение – грустное и подавленное. Хотя, мои друзья говорят, что это просто «восстановление энергетического баланса». Перекосы в энергетике исправляются. Отсюда – депрессия и подавленность.


Все!


Хочу домой. В мой родной Киев. Ну и что, что там тоже нечем дышать. Пойду в лес в воскресенье. И через месяц опять буду с теплотой вспоминать «мой Львов».


А на эту выставку  больше не поеду. Я работать хочу, а не отбывать номер, прикрываясь работой.