18 вер. 2010 р.

Выставка "Образование и развитие". День 1

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я знаю, Вы с нетерпением ждете продолжения рассказа об образовательной выставке, проходящей сейчас на Морвокзале в Одессе.

Итак.

Первое и самое главное - гостиный двор "Приморский" - замечательный отель. Я чудно выспался, хотя мне в полночь еще кофе делали :).

На выставку меня отвозила сегодня одна из сотрудниц гостиного двора на своей машине (просто потому, что захотела мне помочь :) ).

Так что к 9.30 я уже был на Морвокзале. Первое, что меня ошарашило - огромный круизный лайнер "Pasific Princess", стоящий у причала. Я такие раньше только на картинках видел. Как раз народ из него выгружался. В основном - старички-американцы со своими половинками :), а также несколько азиатских семей (бегающих обособленными кучками).

Прелесть прихода лайнера я ощутил сразу после открытия выставки. Мой стенд - центральный, напротив входа в Морвокзал, возле эскалатора, на котором часть пассажиров поднималась, чтоб в город попасть.

В принципе, у англоговорящих людей есть проблемы с пониманием моего английского :), но сегодня вечером я уже вполне понятно изъяснялся на этом, полузабытом мною языке.

И дежурные фразы из трех основных сегодняшних ситуаций тоже изучил.

1. Американец тычет пальцем в мои буклеты и спрашивает: "Вы продаете карты Одессы?". Я в ответ, мол, это рекламная продукция, а не карта. А он мне: "О, это реклама Одессы!". Говорю - "Нет, это реклама Университета "КРОК"" .

2. Сойдя с эскалатора, сегодняшними правилами хорошего тона было предусмотрено спросить у меня: "Паспорт Вам показывать?". Или же - показать его мне не спрашивая :). Неужели я так похож на работника таможни? :)

В общем - я сегодня рассматривал штук 15 американских паспортов, и десятка два раз ответил, что паспорт мне показывать не обязательно :).

Шутить с ними не рискнул, потому что - их реально жалко. Бабушки-дедушки лет по 70, одеты черте во что (но, при этом, очень хорошая обувь почти у всех).

Потом, часов с трех дня пошла третья ситуация.

Человек 70 посчитали своим долгом подойти ко мне и уточнить, правильно ли они идут на свою "Принцессу". Спасибо работникам порта, что они эскалатор возле меня на спуск переключили, потому что объяснять им всем, что, дескать, обойдите выставку, с другой стороны есть ступеньки (на английском :) ).

Короче, сегодня у меня были практические занятия по английскому методом шоковой терапии (это после первого паспорта, который мне дали ;) ) и многократного повторения.

Я чего так много об американцах-то пишу - потому что наших (родненьких моих) посетителей, ко мне задень человек 40 подошло.

Может потому что - пятница, все еще на работе? Может другая какая причина? Не знаю...

Надеюсь завтра будет лучше. Все-таки суббота, выходной... Что еще в Одессе делать, как не на выставку образовательную идти?

Да, еще меня сегодня несколько телеканалов снимало (у меня стенд со мной в середине :) ) как раз за красной ковровой дорожкой был, на которой торжественное открытие состоялось :D.

И интервью мое сегодня вечером по местному кабельному телевидению показали. Вот так.

А завтра я Вас всех жду к себе в гости на стенд (не зря же я приехал в Одессу первый раз за последние 4 года ;) ).

Да, чуть не забыл. Вчерашний мой приезд в Одессу - здесь.