10 лют. 2011 р.

Образовательная выставка "Освіта 2011" в Николаеве. Обзор

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я начинаю обзор специализированной образовательной выставки "Освіта 2011", которая проходит с 9-го по 11 февраля 2011 года в Николаеве (выставочный центр "ЭкспоНиколаев", пл. Судостроителей, 3Б).

Начало работы выставки  - 10.00, окончание - 18.00.

Итак:

День 1 (09.02., среда)

Первый день выставки определенно удался. Как минимум - для организаторов. Потому что: во-первых - достаточно много учебных заведений на этой выставке присутствуют (хотя, в основном местные. Из приезжих - Университет "КРОК", Одесская национальная морская академия, Киевский национальный университет внутренних дел.

И, по-моему, все.

Во-вторых - для организаторов все получилось потому, что пришли люди. И не только школьники, график посещения которыми выставки расписан и вывешен перед входом на выставку (мне понравилось ;) ), но и просто "люди с улицы".

Для меня - впечатление двоякое: со стороны представителя вуза - все замечательно: есть простые посетители, есть школьники, есть другие вузы - чего еще желать?

А вот со стороны меня, как физического человека - не очень. Я достаточно сильно "охладился" :). В зале ХОЛОДНО!!!

Нет, когда солнышко в окошко за спиной заглядывает - еще ничего, а вот когда оно за тучку прячется... :)

Но, по поводу самой выставки - все хорошо. Сегодня раздали достаточно много продукции, которую с собой брали. Нарассказывались, опять же :).

Завтра жду повторения "сегодня". Лучше вряд ли будет, а вот если бы было так, как сегодня - было бы замечательно ;).

День 2 (10.02. четверг)

Сегодня было лучше чем вчера. С точки зрения меня, как представителя вуза. Людей было больше, школьники - более заинтересованные.

А вот с точки зрения меня, как человека в физическом смысле этого слова...

ХОЛОДНО!!! Очень-очень. Сегодня заметил, что за спиной несколько дырок в стеклах. Насквозь :).

А солнышка сегодня не было. Снег был (чуть-чуть), а вот солнышка не было.

А в гостинице у меня не намного теплее. И горячая вода утром совсем не горячая, а "летняя". Вечером - горячая, а вот утром - нет.

Ничего, завтра вечером уже поедем домой. В теплом поезде :).

Но, до поезда еще нужно доработать. А народа завтра должно быть много. Да еще на фоне собирающихся стендов других учебных заведений... завтра мы должны все дорассказать и дораздать :)

День 3 (11.02., пятница)

Ну что Вам сказать. Последний день выставки напомнил мне о киевских выставках пятилетней давности. Это когда при рабочем дне до 17.00, в 10.00 уже нет половины участников, а в 14.30 - мы уже в гордом одиночестве посреди выставки :).

Хотя, мне так даже больше нравиться ;). Посетители есть (несколько школ еще сегодня пришло), а кроме нас никого нет. Работай - не хочу :).

В общем - замечательный день, солнце (теплее, чем в предыдущие дни), люди (человек 150 сегодня было у нас), отсутствие конкурентов :).

Итог: выставка мне нравится, если бы не так холодно :).

А так: нравится - не нравится - надо ехать, потому что людей заинтересованных много :).