14 трав. 2012 р.

Совет от Карлсона абитуриентам ЗНО

Подборка материалов по психологии сдачи тестов для абитуриентов ЗНО

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Все Вы, наверняка, знаете персонажа, созданного шведской писательницей Астрид Линдгрен. "Умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил".
Так вот: этот самый Карлсон сказал замечательную вещь, которая многим должна помочь при прохождении тестов независимого оценивания.
Напомню, если кто забыл:

"Спокойствие, только спокойствие"!

Выполнение этого простого совета может помочь Вам получить результат, несколько больший, нежели можно было бы рассчитывать.
Ведь именно спокойный абитуриент с ясной головой может трезво и логически рассуждать, вспоминать, сопоставлять...

Например, если, тратить на выполнение одного задания 2 минуты, а на написание творческого задания - 20 минут, то Вы, с очень хорошим запасом времени, успеете все сделать, проверить и перенести в тестовую тетрадь все правильные ответы из черновика.

Чтобы помочь Вам с психологической подготовкой к тестам, предлагаю ознакомиться с небольшой подборкой материалов блога:

Что нужно для успешной сдачи ЗНО? Документы, условия

Как улучшить результаты ЗНО? Психология сдачи тестов

Как не бояться тестов ЗНО и других страшных ситуаций. Личный пример ;)

Читайте внимательно. Пробуйте "примерить на себя". Я искренне верю, что у Вас все получится и тесты ЗНО пройдут для Вас легко и непринужденно, принеся адекватную (или, может быть, несколько большую ;)) оценку за их выполнение.

С пожеланиями успеха
Константин Чабала
Образовательный блог "Учись"

P.S. Как всегда - если есть какие-то вопросы - не стесняйтесь, задавайте в комментариях. Постараюсь ответить всем и быстро :)


Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!