4 трав. 2012 р.

Две минуты подготовки к ЗНО (Машка)

Небольшой скетч на тему: "Как происходит подготовка к ЗНО?"
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Поздравляю Вас с завершением ДПА по украинскому языку.

В качестве расслабления для мозга, хочу предложить небольшой скетч на тему подготовки к тестированию.

Две минуты подготовки к ЗНО (Машка)


-Машка, учи химию. Учи, я тебе сказала.
Так: «Какой газ нельзя собрать методом вытеснения воды»? Варианты: «аммиак, кислород, водород, азот».
Думай, Машка, думай. Включай мозг. Нет, не думай – вспоминай. Ты это знаешь, ты это слышала где-то. И не где-то, а от родной и любимой химички, чтоб ей глюканат кальция с цианистым калием перепутать.
По-моему, аммиак? Да, точно, аммиак! Если его водой вытеснять, то получится нашатырный спирт. А формула нашатыря – эн-аш-четыре-хлор – хлорид аммония. А хлорид аммония – соль, а ни фига не водный раствор. Потому что химичка говорила: «Помните, дети, нашатырь и нашатырный спирт – вещи разные, хоть слова и похожие».
Поэтому, формула нашатыря мне не нужна ни разу. Впрочем, как и нашатырного спирта, наверное.

Все, мне все надоело. Сколько можно это учить! Вот пройдет 15 мая, сдам я тест, и как… нет, я девочка культурная, даже в мыслях. Так вот, как зашвырну эти тетрадки с этими книжками. Как говорит братишка: «Аз до косьмося». Хм, смешно.

Таньке написать, что-ли? Или, все-таки, химию?
Нет, лучше Таньке. Тоже, небось, старается, учит. Вот у нее-то формулу нашатырного спирта и спрошу. Эх, и дался же мне этот спирт. У Гугла лучше спрошу. Или у Таньки?

Так, а Танька-то в оффлайне. Зубрилка. Нет, чтоб как все нормальные абитуриенты ВКонтакте сидеть, так нет же – зубрит. Грызет гранит науки. Так, а гранит состоит из калиевого полевого шпата, кварца, слюд и еще чего-то… О, вспомнила, из плагиоклаза!
Капец! Вот это я уже совсем переучилась. Осталось только выйти на кухню и подумать о том, из чего состоит мамина кастрюля. Кстати, а из чего она состоит?
Так, все! Таньке! Немедленно звонить Таньке.

Вне зоны. Блин! «Кто в зоне не был, я в зоне не был? Та я два года в зоне был». Ха! Прилипло от Толика это дурацкое «кто не был, я был». Вот ты-то, Толенька, и будешь, если не перестанешь курить и не обратишь на меня, такую хорошую Машулечку, внимание.
Вот почему он на меня внимания не обращает? Со всеми так ровненько общается, а мне – так сквозь зубы: «Хай!» - и все. Может позвонить ему и выяснить, наконец, отношения? Сколько ж можно? Я же его уже третий день, можно сказать, люблю. А он – нет. «Все мужчины – сво…». Хотя, это уже в бальзаковском возрасте так можно, а в моем – «все мальчишки – дураки!» больше подходит.
Ну почему же он на меня внимания не обращает? И где Танька? И из чего состоит мамина кастрюля?
Все, звоню Толику.

Вне зоны. Сговорились они с Танькой, что-ли? А может они с Танькой «сговорились»? Я тут, как дура, химию учу, к тестам готовлюсь, а они там телефоны поотключали. Ну все, Танька, когда появится в нете, получит у меня. Курица! Толик мне нравится! А она с ним телефоны отключает?
А может, Танька таки химию учит? И Толик – тоже учит? Они вместе учат химию, а меня не позвали? Обидно. Плакать хочется. Только не для кого. Родители на работе, братишка – в садике, Танька с Толиком в какой-то другой зоне, в которую моя зона доступа не имеет. Не буду плакать! Буду учить химию. Назло Таньке, Толику, и всем остальным. Вот получу 200 баллов – и пусть все обзавидуются. А химичка скажет: «Мария, ты умница, я всегда в тебя верила и знала, что из тебя будет толк!»

Так: «Веществом белковой природы является…»

***

Вот такое небольшой скетч. Это - одно из первых моих произведений в этом жанре, поэтому строго не судите. Все восхищенные реплики - в комментарии. Все "понравилось/не понравилось" - тоже туда же. Ну и замечания с обоснованной критикой до кучи ;)

Удачных выходных!
Искренне Ваш
Константин Чабала


Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!