21 трав. 2012 р.

Не покупайте "ответы ЗНО 2012"!!!


"Продам ответы на ЗНО 2012", "Помогу сдать ЗНО 2012 на 200 баллов"... и другие разводки доверчивых абитуриентов ЗНО

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В последние несколько дней меня буквально засыпали информацией о том, что в Интернете продают ответы на тесты ЗНО 2012 еще до проведения этого теста.

Ребята! Не верьте! Это - вранье!
Нельзя купить правильные ответы на тесты, хотя бы потому, что их, по большому счету, нет.

Как происходит процесс (утрированно):

1. В ноябре-январе разработчики тестов составляли задания. Задания для одного теста придумывали около десятка человек. Каждый из них делал свою часть заданий. То есть - полностью этот тест они не видели.
Кроме того, даже свои задания они, если не обладают феноменальной памятью, передать не могли. Вопросы писались в здании УЦОЯО в комнатах, откуда вынести свои варианты, кроме как в голове, нельзя.
Да и если бы это удалось - дело в том, что для свой части (2-5 вопросов теста) они разрабатывали около 200 вопросов, из которых потом, без их участия, эти самые 2-5 вопросов и выбирали.

2. На этапе утверждения и печати тестов "посторонние" люди доступа к ним не имеют. А имеющие - несут ответственность (в том числе уголовную) за их утечку. Поэтому, рискуя лишением свободы, вряд ли эти люди продавали бы практически открыто (потому что вычислить человека и адрес в Интеренете очень даже возможно) ответы за 500 гривен ;)

3. Ответы на конкретный тест даются предметной комиссией, которая собирается после окончания этого теста. С этим связана и задержка с публикацией правильных ответов на сайте УЦОКО.

4. Поэтому "продам правильные ответы на ЗНО до теста", в том варианте, в котором он сейчас предлагается в Интернете - это обычный обман!!!

4. Интересный способ, при котором кто-то приходит на ЗНО, фотографирует "шпионской ручкой" тест, уходит, отдает тест "репетиторам", а потом либо выкладывают ответы в Интернете, либо же передают с помощью "микронаушника" (или другим каким способом) несет в себе больше проблем, чем пользы.
а) Вас банально могут "кинуть", объяснив это тем, что люди забрали оборудование и ушли с теста, людей "попалили"... Да и просто, без объяснений - удалить страницу и назавтра создать другую, обманывая все новых абитуриентов, не уверенных в собственных силах и знаниях.

б) Даже если у них все и получится и ответы в Интернет они выложат, Вам до этого Интернета надо еще добраться. Ведь за мобильный телефон при себе (даже выключенный) Вас имеют право удалить с теста.

Пример: ЗНО по химии 2012. Один из пунктов тестирования, на котором у сотрудника есть портативный металлодетектор. При входе все абитуриенты были предупреждены о недопустимости хранения у себя мобильных телефонов во время теста.
Во время проведения теста, этот сотрудник стоял в коридоре недалеко от туалета.
Так вот, количество людей, которые во время теста "вышли в туалет" а потом, увидев охранника "резко передумали" и вернулись в аудитории, было, ориентировочно, 7 из 10 ;)

Да и, в конце концов, люди, которые "для Вас" эти тесты решают, могут просто-напросто ошибиться. И получите Вы, вместо своих баллов - меньшие.

А претензии предъявлять, в этом случае, никому не получится (разве что - себе)!

Так что - не ведитесь на обман - пробуйте решать ЗНО самостоятельно. Шансов сдать его хорошо у Вас будет больше, чем с "покупным вариантом".

И я в этом уверен!



Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!