10 лип. 2012 р.

Информация о ЗНО 2012 и поступлении в вузы

Информация о текущем состоянии дел с поступлением в вузы и результатами ВНО 2012

Здравствуйте, уважаемые читатели!
К счастью, у меня сейчас столько работы с поступающими, что на написание материалов просто не остается времени. Максимум - успеваю на ваши вопросы в комментариях отвечать.

Но сегодня руки дошли до цифр (я вообще люблю в них ковыряться, выискивая блох).
Итак, сегодня в программе:
Сводки цифр МОНМСУ по поступлению в 2012 году и пресс-конференция Ирины Павловны Зайцевой по окончанию ЗНО 2012.

Начнем с более актуального, с поступления.

Блох здесь очень немного (Министерство образования следит за публикуемыми цифрами).
Но, тем не менее - вот вам график подачи заявлений абитуриентами за период со 2 по 10 июля 2012 года, составленный по материалам, публикуемым в разделе "Вступна кампанія у цифрах" на официальном сайте МОНМСУ.



Как видно из этих данных, 2 июля вечером (остальные данные по состоянию на утро указанного дня) МОНМСУ несколько приукрасило картину с количеством людей, зарегистрировавшихся с помощью системы электронного поступления.
Ну да ладно. Это, в принципе, можно понять ;).

Проблема в том, что сейчас уровень доверия поступающих к системе электронного поступления несколько, если можно так сказать, пошатнулся.

В прошлом году, когда тоже в первые дни были проблемы, в министерстве говорили о том, что это - эксперимент. А в этом - это должна была быть уже полноценная система, позволяющая полноценно заменить поступающим личную подачу документов в приемные комиссии.

А проблем с двух сторон (и у вузов и у абитуриентов) вышло, в итоге, столько, что впору за голову хвататься.

Чего стоит только размещенная сегодня аудиозапись разговора поступающего с оператором "Горячей линии" ЄДЕБО, из которой становится ясно, что подав заявление лично, Вы уже не сможете воспользоваться системой электронной подачи заявлений?

А альтернативный форум работников приемных комиссий, вводящих данные в систему электронного поступления?

Так, мы о цифрах. По-скромному ;)

Переходим ко второму вопросу - пресс-конференции.

Помнится мне, в отчете УЦОКО за 2011 год была замечательная фраза по апелляциям (сейчас найду):

У 2011 р. абітурієнтами подано 3013 заяв щодо результатів зовнішнього незалежного оцінювання (0,31 % від загальної кількості тестувань), у 2010 р. – 7010 заяв (0,55 %). Зменшення кількості апеляцій обумовлено заходами, спрямованими на вдосконалення процедури проведення зовнішнього незалежного оцінювання.

Кому интересно - можете найти ее, скачав отчет в электронном виде здесь и открыв страницу 30.

Сегодня, по материалам сайта УНН, Ирина Павловна говорила о 9,783 тыс. апелляций в 2012 году (данные неточные, может получиться больше).
Интересно мне, это продолжение прошлогодних "заходів, спрямованих на вдосконалення процедури проведення зовнішнього незалежного оцінювання"? Или вопрос в другой плоскости?


По количеству людей, получивших 200 баллов, озвученному г-жой Зайцевой, будет отдельный материал - уж очень интересная там ситуация. Поэтому, чтобы не измышлять - хочу дождаться документа с официальными итогами пресс-конференции на сайте УЦОКО.
А уж если не появится сегодня-завтра - будем писать по тем данным, которые доступны ;)


Кстати: завтра уже у нас 31-й день со дня отправки мною официального запроса на адрес Украинского центра оценивания качества образования по поводу теста ВНО 2012 по биологии.
Надеюсь, все-таки, в ближайшее время получить от них ответ (потому что срок, согласно Закону Украины "Об обращениях граждан", уже истекает).


В общем: ребята, я большой сторонник идеи электронного поступления. Но, будь я поступающим, собрался бы и, по мере сил и возможностей, начал бы развозить свои копии лично. Не создавая при этом очередей, как призывают нас чиновники МОНМСУ.
Просто нервы у меня слабые. И ждать конца июля, чтобы в более спокойной обстановке начать подавать заявления, я бы не смог.


Вы - решайте сами ;)





Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!