12 лип. 2012 р.

Все хорошо-2. ЗНО 2012

Сколько человек получили 200 баллов на ЗНО 2012? Мои проблемы с математикой

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вчера разместил для Вас материал "Все хорошо".
Насколько я понял по статистике просмотров - такая форма подачи материала пришлась по душе читателям. Поэтому, решил продолжить радовать Вас  ;)

Сегодняшний материал будет о моих проблемах с математикой.
Я, когда-то, даже юридическое образование получил потому (в том числе), что там математику учить не надо было :)

На позавчерашней пресс-конференции в УНН Ирина Павловна озвучила количество 200-бальников по предметам.


На самом мероприятии я, к сожалению, не смог присутствовать, поэтому, воспользуюсь материалами, опубликованными на сайте УНН.

В частности, по словам журналистов этого издания, Ирина Павловна озвучила следующие цифры: за тест ЗНО 2012 по украинскому языку и литературе 200 баллов получили 179 человек.
Историю Украины на 200 баллов сдали 134 человека.
А больше всего абитуриентов, набравших максимальный балл, по математике - 341 человек.

Отличные и понятные данные. Спасибо.
Но, из врожденной вредности, решил посмотреть по данным УЦОЯО, опубликованным сразу после оглашения результатов этих тестов. И сходу получил проблему.

Смотрите сами:

Украинский язык и литература:

91+64=155 (а не 179);

История Украины:

59+50=109, но никак не 134.

Можно, конечно, было бы списать увеличившееся количество 200-бальников на результаты дополнительной сессии, но тогда возникает резонный вопрос: "Как быть с математикой?"

Дело в том, что согласно данным УЦОКО месячной давности, результаты ЗНО 2012 по математике были следующими:

 112+287=399. Ирина Павловна, на позавчерашней конференции, говорила о 341 максимальном результате (если, конечно, не врут издания, опубликовавшие эти цифры).

В общем, запутался я с этой математикой полностью. Складываю-складываю, а результат получается иным, нежели озвученный. Чувствую себя сейчас Васей, о котором песенка в к/ф "Удивительные приключения Дениса Кораблёва":


Видео вставил как сумел, поэтому прошу прощения (надо было не на юридический, а на "Компьютерные науки" поступать, чтобы правильно с техническими вопросами разбираться) ;)

P.S. Еще в конце апреля УЦОКО написало мне о том, что по итогам пресс-конференций они приняли решение готовить бэкграундеры. Вот сейчас, наверное, самое время было бы такой бэкграундер подготовить. Но его нет (и не знаю, появится ли)




Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!