7 серп. 2012 р.

Как государственные вузы обманывают поступающих

О государственных вузах, которые, по словам абитуриентов и данным ИС "Конкурс", обманывают поступающих, лишая их возможности поступить на бюджет

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Те из Вас, кто не первый раз читают мой блог, наверняка заметили, что я достаточно часто в ответах на Ваши вопросы употребляю дополнение: "...если вуз работает по-честному".
"Вы сможете поступить на бюджет, попасть в вуз своей мечты... если вуз работает по-честному"

Сегодня я покажу Вам примеры того, как государственные вузы работают не по-честному, обманывая своих поступающих, лишая Вас возможности поступить и учиться по знаниям, заставляя искать возможности поступать "по-другому".

"Весь вечер на манеже" 2 государственных вуза: Ровненский государственный гуманитарный университет и Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"

Начнем с харьковского вуза.
По информации, полученной от поступающих, на некоторых направлениях подготовки в ХПИ "второй волны" не будет. Потому что на бюджет уже зачислены подавшие оригиналы документов до 4 августа.

Я, честно говоря, не особо поверил, но по ссылкам перешел. И увидел буквально следующее:

Факультет автоматики и приборостроения, направление подготовки "Компьютерная инженерия" - бюджетных мест - 11. У 11-го по списку - 684,6 балла. Потом идут два не прошедших по внеконкурсному конкурсу и, начиная с 14-го номера - следующие "конкурсники".
Так вот - у девушки под №14 - 769 баллов! Она должна была стать третьей по списку. И пройти на бюджет. А молодой человек под №3, если бы вуз рекомендовал своих поступающих по-честному, должен был бы быть 59-м!!!!
И тот парень, который 11-м рекомендован на бюджет, если бы не "маленькие хитрости вуза", должен был бы быть на 87-м месте.


Факультет информатики и управления, направление подготовки: "Программная инженерия". Бюджетных мест - 39.

У 39-го 685,4 балла. Если бы все было честно, то этот парень мог бы попасть на бюджет только чудом со своего законного 494 места!!!
Видимо в жизни, все-таки, есть место ЧУДУ! И чудо это имеет свое название - Приемная комиссия НТУ "ХПИ".
Или все с 46 по 493 номера отказались учиться в этом вузе и забрали свои документы?


Вторым номером нашего "Шоу талантов" сегодня идет ранее анонсированный Ровненский государственный гуманитарный университет.

Давайте сравним два списка у этого замечательного университета:

Направление подготовки "Начальное образование" (Початкова освіта). Бюджетных мест - 90. Уже зачисленных - 57.



Обратите внимание на девушек, чьи данные обведены.


А теперь сравните этот список со списком зачисленных в тот же РГГУ на направление подготовки "Дошкільна освіта". На этом направлении 60 бюджетных мест.

Как Вам?
Может Вы думаете, что у некоторых поступающих по два оригинала документов и они одновременно зачислены на два бюджетных направления подготовки?

А вот и не угадали!

Как минимум у одной из них этих самых оригиналов - 3 (по крайней мере, по данным ИС "Конкурс")!
Потому что в Житомирском государственном университете имени Ивана Франко на направлении подготовки "Практическая психология" (15 бюджетных мест) мы с Вами можем увидеть следующую картину:


Причем, в данном случае, девушки, скорее всего, не при чем.
Просто в РГГУ, наверное, захотели придержать таким способом парочку мест.

Зачем?
А сами-то как думаете?

Вот и прикиньте: стоит ли поступать в вузы, которые пытаются обмануть Вас уже при поступлении?

P.S.

1. Давайте сделаем так: если Вам известны еще подобные вузы и случаи - бросайте информацию в комментарии к этому материалу. И, если не сложно, ссылки и скриншоты - чтоб наверняка.

2. Уважаемые читатели!
Только от Вас теперь зависит - насколько много людей узнают об этих "нелепых случайностях". И, возможно, именно Вы дадите людям шанс поступить на бюджет!
Для этого нужно сделать самую малость - помочь распространить эту информацию, разбросав ссылки на нее в социальных сетях, рассказав друзьям, направив их по адресам информагенств (если знаете такие). Надеюсь на Ваше небезразличие в этом вопросе.

3. Если этим ситуациям есть логическое объяснение - я готов выслушать его от представителей указанных вузов. И если окажется, что я заблуждаюсь в своих "открытиях" - я с огромным удовольствием признаю свою неправоту, напишу статью о кристально честной вступительной кампании в этих двух вузах и попрошу читателей, чтобы они помогли эту информацию распространить.



Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!