9 вер. 2012 р.

Я ухожу чтобы вернуться

Обращение к моим читателям (постоянным и тем, кто впервые здесь)

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Настал момент, которого я опасался (хотя, не скрою, знал о нем почти с самого начала ведения блога). Я ждал его. С сожалением, с радостью, с надеждой...

Картинка отсюда 
Я потерял себя. И ухожу в творческий отпуск. Буду себя искать ;).
Точнее - не так. Я остановился. И поймал себя на следующем: если раньше для написания материала я тратил много души и мало времени, то сейчас - наоборот все чаще получается.
Это напугало. Это - проблема. Большая.

Длится это состояние уже около месяца (можете сами посмотреть - за месяц написал три материала).

Просто тот формат блога, который есть сейчас - он хорош, но перестал удовлетворять меня. Я хочу помогать большему количеству людей.

Я понимаю, что всем не поможешь. Я понимаю, что формат работы на массы - не совсем мой формат. Мне нравится больше помогать точечно, каждому.

Каждому - свое. Каждому - по нужде его. И только тем - кому это действительно надо. Кто не отбросит эту помощь. Попросит, получит и поймет, критически примерив то, что я говорю, на себя. И примет. Полностью, или просто как кирпичик в свое большое и светлое.

Нет, я могу, конечно, писать и дальше, превратившись через какое-то время в копипастера, которыми так богата современная беспристрастная украинская образовательная журналистика.

Она - бездушна (за редкими исключениями). Так работают наши журналисты. План - 6 новостей или две статьи ежедневно. Не менее 15 материалов в день для интернет-проекта (цифры могут быть другими, но суть от этого не меняется)
Поэтому так получилось, что больше всего сейчас мне нравятся образовательные материалы двух юристов и, иногда, одного историка :)

Я никогда не любил болтологию (это такая наука - говорить и писать ни о чем). Лучше меньше - но по делу. С пользой.

Поэтому:

1. Я беру творческий отпуск до 25 сентября. Быть может он продлится и дольше, но первый этап до этой даты я надеюсь пройти.
2. Я продолжу отвечать на вопросы читателей. Может быть, я даже размещу что-то из того, что реально надо будет.
3. Этот отпуск я постараюсь использовать для переосмысления смысла и переоценки ценностей. А еще, чтобы оправдать его творческую направленность - я планирую очень много читать того, что сейчас мне очень нужно. В частности, в планах -  "Две жизни" Антаровой, кое-что из Веллера. И еще пару книг - еще не знаю каких, но они "придут" сами - я знаю.
4. Прошу с пониманием и уважением отнестись к моему "отходу от дел" - я тоже живой человек. И мне, как и Вам, нужна своя учеба, свои учителя и своя "жилетка".
5. Пока меня не будет - огромная просьба к тем, кому не безразлична судьба этого проекта: помогайте спрашивающим, если можете помочь. Советом, примером, подсказкой... От этого выиграют все: спрашивающие получат ответ, отвечающие - удовлетворение от возможности помочь.
6. Я знаю, что сейчас многие из Вас начинают готовиться к ЗНО - но время "перезагрузки" я выбирать не могу. Она нужна сейчас.
Поэтому - внимательно читайте статьи блога (не забывайте только делать поправку на время). Спрашивайте у тех, кто прошел через подготовку и поступление в прошлые годы. Если они были внимательны - они обязательно помогут ;).

От себя могу порекомендовать:
Киевлянам и жителям пригорода - подготовительные курсы к ЗНО и подготовительные курсы к ДПА, а также - профориентационное тестирование.
А всем жителям Украины - бесплатные онлайн тесты прошлых лет здесь или здесь.

Уважаемые читатели!
Не скучайте, помогайте друг другу, и, если сможете - ждите меня. Я обязательно вернусь. Новым. Полным сил и созидательной энергии.

Удачи!
Искренне Ваш




Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!