21 трав. 2014 р.

3 - Абитуриентам ЗНО 2014 Донецкого РЦОЯО

Текущая информация о состоянии дел со ЗНО 2014 для абитуриентов из Донецкой и Луганской областей


Здравствуйте, уважаемые читатели!

"Houston we've had a problem" (Джон Суайгерт)
"Якось воно та й буде" (мой дедушка)

Вот честно - написал уже ругательную статью о том, как хаотичные метания в принятии решений и подлоги информации меня злят.
Уже хотел разместить, но...

Но подумал: "А кому от этого будет лучше"? Нет, серьезно. Вот выругаю я УЦОЯО, МОН, прочих чиновников за то, что они абитуриентам и их родителям устраивают "корвалольные матчи" (так я, иногда игры "Динамо" Киев и футбольной сборной Украины называю). Кому лучше станет? Мне? Такой умный вышел тут, рассказываю - как нужно делать...

В общем - вытер я тот материал. И вот - пишу другой. Который, надеюсь, поможет абитуриентам из Донецкой и Луганской областей и их родителям если не успокоится (Keep calm and get ready to ZNO ;) ), то, как минимум, вынет у них из рук очередную валокардинку.

Короче, так -что мы имеем на сегодняшний день?

Проведение ЗНО в двух вышеуказанных областях под угрозой срыва. Потому что никто не хочет рисковать всем ЗНО из-за, например, пары "залетных автоматчиков", чьи дети, в этот день, должны сдавать тесты. Я это понимаю.

Правда, я не понимаю, чем их не устраивает решение, принятое неделю назад? Если тестирование не состоится на каком-то пункте - все абитуриенты этого пункта могут, в течение 5 дней перерегистрироваться на дополнительную сессию по предмету в любом другом региональном центре. Или уже сейчас перерегистрироваться на доп. сессию в другом РЦОЯО без потери права сдавать основное ЗНО по месту первичной регистрации. Подробнее об этом можно прочитать в материале: "Абитуриентам ЗНО 2014 Донецкого РЦОЯО". На мой взгляд - идеальное решение.

Но, сегодня приняли решение о том, чтобы ВСЕХ абитуриентов Донецкого РЦОЯО перенести на дополнительную сессию в Донецком РЦОЯО. Ну, или дать возможность с 21 мая перерегистрироваться в другом РЦОЯО на ту же дополнительную сессию.

Міністерство освіти і науки України та Український центр оцінювання якості освіти в основному завершили підготовку до проведення зовнішнього незалежного оцінювання навчальних досягнень випускників загальноосвітніх навчальних закладів, основна сесія якого розпочинається 3 червня.

Однак, враховуючи події, що відбуваються у Донецькій та Луганській областях, піклуючись, насамперед, про безпеку учасників зовнішнього оцінювання, гарантування конфіценційності тестових матеріалів, забезпечення рівності умов проходження ЗНО всіма його учасниками, ми вимушені прийняти рішення про перенесення термінів проведення зовнішнього оцінювання для абітурієнтів, які проживають на території Донецької та Луганської областей, на додаткову сесію, що відбудеться у першій половині липня 2014 року. Дати проведення тестувань під час додаткової сесії будуть оголошені Українським центром оцінювання якості освіти додатково.

Для абітурієнтів із Донецької та Луганської областей, які виявлять бажання пройти зовнішнє оцінювання під час додаткової сесії на території інших областей України, із 21 травня буде відкрита on-line перереєстрація на їхніх персональних сторінках. Детальну інформацію про зміни в порядку проведення зовнішнього незалежного оцінювання можна отримати за телефоном "гарячої лінії" УЦОЯО 044-503-37-93.
Міністерство освіти і науки України
Український центр оцінювання якості освіти
Информация с сайта УЦОЯО по состоянию на 23:57 20 мая 2014 года

Когда будет проводиться дополнительная сессия и как будет осуществляться взаимодействие с МОН по части "успеть подать документы" - пока не понятно. К сожалению. Надеюсь 21 мая связаться с УЦОЯО и узнать подробности.

Но: если все будет так, как указано в материале, то у Вас, дорогие абитуриенты, появится один большой плюс и один минус.

Начну, пожалуй, с минуса:
Дополнительную сессию, на таком количестве людей, будут рассчитывать отдельно. Что значит, что около 10% доп. сессионщиков 124 балла не доберут.

А закончу обещанным огромным плюсом:
У Вас появляется уникальная возможность потренироваться в июне на тестах основной сессии ЗНО и лучше подготовиться к своим тестам!

Я, конечно, понимаю, что "ну его на фиг, такой плюс". Но - во всем надо стараться найти положительные моменты. И использовать любую возможность для того, чтобы подготовиться.

P.S. Пока писал предыдущий абзац - нашел еще один огромный плюс: Вы можете потратить весь июнь на отдых (каникулы, все-таки), восстановив подорванное школой здоровье и не спеша подготовиться к своим тестам.




Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!