20 лип. 2014 р.

Филологи - хотите на бюджет в Шевченко?

Есть места на бюджет. Филология. Университет Шевченко!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я расскажу Вам о возможности попробовать поступить на бюджет в КНУ им. Шевченко.

В 2014 году в Институте филологии Университета Шевченко, на направлении подготовки "Филология" открылась новая специализация: "Крымскотатарский язык и литература".

Всего мест - 15. Бюджетных мест - 10. Заявлений, на 20.07.2014 года - 14!

Тесты, необходимые для поступления:
- украинский - не ниже 124;
- история Украины или мировая литература - не ниже 124;
- иностранный язык - не ниже 150 баллов.

Теперь о том, что может заинтересовать будущих филологов: на этой специализации изучаются (а потом вписываются в диплом магистра) два языка: крымскотатарский и... правильно, английский!

То есть, вместо того, чтобы выстаивать длиннющие очереди в вузах, в которых есть пара бюджетных мест на английскую филологию и не сильно Вам рады, можно, оказывается, спокойненько пойти, поучиться, и получить в дипломе квалификацию преподавателя крымскотатарского и английского языков на филологии в КНУ им. Шевченко ;)

По-моему - вариант и очень даже неплохой. И, на сегодняшний день, без конкурса (пока что ;))

Кроме английского, студенты также смогут (если будут учиться), говорить на языке, на котором, по разным прикидкам, говорят в мире от 500 тыс. до 4 млн. человек. Кроме того, насколько я себе представляю, крымскотатарский, азербайджанский, турецкий - это как у нас украинский, белорусский, польский (если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста). То есть - при желании - все понятно ;)

Вобщем: если Вам интересна эта информация, подходят тесты и достаточно баллов - можете подавать заявления на крымскотатарскую филологию.

Если у Вас есть еще вопросы по этой теме - можете обратиться к доценту кафедры тюркологии КНУ им. Шевченко Ирине Леонидовне Покровской, и расспросить ее обо всех нюансах. Она эту специальность в КНУ непосредственно курирует. Контактный телефон Ирины Леонидовны +38 093-546-25-35

Ну или, как обычно, здесь в комментариях вопросы задавайте - думаю, что и Ирина Леонидовна, и (надеюсь) Владимир Анатольевич смогут на все Ваши вопросы ответить ;)

P.S. Выбор за Вами! И последствия Вашего выбора - на Вас (это так, на всякий случай ;))

Upd: Ирина Леонидовна прислала небольшое уточнение:
"Добавлю еще: специальность и преподавателя и переводчика крымскотатарского и английского языка, у нас на восточной филологии нет разграничения на филологов и на переводчиков"




Подпишитесь на обновления - введите свой e-mail:
Вы можете помочь продвижению образовательного блога "Учись", разместив ссылку на понравившийся материал с помощью сервиса закладок, кнопки которого расположены под этой записью. Спасибо!